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Gli spaghetti del buonumore, la ricetta per 30 persone


Spaghetti del buonumore
Spaghetti del buonumore

Una spaghettata fra amici con una ricetta semplice che strappagli applausi. Lasciamo la parola all’avvocato Luciano Provenza, animatore del gruppo Facebook Il Salotto >Gastronomico.

In occasione del compleanno di Salavatore Orilia, grande tifoso della Salernitana, l’onorevole Andrea De Simone, indiscusso maestro culinario, ha preparato un piatto semplicissimo per trenta persone che ha denominato gli spaghetti del buon umore. Basta poco per trascorrere momenti lieti. Uno chef è grande quando in poco tempo e con pochi ingredienti riesce a preparare per tante persone un piatto gustosissimo.

Ricetta di Andrea De Simone

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 10 minutiTempo di cottura
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 30 persone

  • 3 kg di spaghetti di Gragnano
  • Noci e nocciole q.b.
  • 2 kg di olive nere
  • 500 gr di capperi
  • Pinoli e semi di zucca q.b
  • 5 spicchi d’aglio-
  • Olio d’oliva delle colline salernitane
  • Sale, peperoncino q.b.

Preparazione

Abbiamo tritato noci e nocciole.
In una pentola capiente abbiamo fatto rosolare l’aglio ed il peperoncino e poi versato il trito.
Abbiamo lasciato sul fuoco per qualche minuto poi aggiunto le olive ed i capperi.
Abbiamo cotto gli spaghetti in acqua abbondante e scolati un paio di minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione.
Gli spaghetti sono stati mantecati nella pentola con il condimento per un altro minuto con l’aggiunta di acqua di cottura.

Vini abbinati: Tramonti Bianco di Apicella





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